아빠의요리 매운닭발 집에서 맛나게 만드는방법

 

아빠의요리 매운닭발 집에서 맛나게 만드는방법

 

기분좋은 주말을 보내고 싶다면,

맛난 음식 먹어주면서 편안히 tv보는 것이겠죠.

오늘은 봄날씨 라서 밖에 나가도 좋으련만, 그러지 못했네요.

맛난 아빠의요리 기다리는 우리 두 공주님!

저녁 맛나게 매운닭발 도전해 봤습니다.

 

 

 

우선 재료가 있어야 겠죠?

마트에 가보면 닭발 뼈 없어 저렇게 판매를 합니다.

자연상태에서 녹이면 좋겠지만 성질 급한 우리 딸들이 아우성이라서 일단 녹여줍니다.

전자렌지....

 

 

한번을 삶아서 기름기 제거하면 좋기 때문에 약 4분정도만 돌려 주면 됩니다.

이제 꺼내서 그냥 물넣고 한번 삶아줍니다.

그런후 깨끗히 씻어주고요.

물을 조금만 넣고 후라이팬에 김치국물을 넣습니다.

 

 

중요한 것은 처음에 김치국물을 많이 넣으면 매운닭발이 되지 않습니다.

천천히 넣어주면서 타지 않게 만들어 주면 스며들죠.

 

 

마지막에는 돼지갈비로 맛을 내면 끝!

 

 

김치국물은 이렇게 조금만 넣고 시작하는 것입니다.

 

 

깨끗히 씻어낸 닭발을 후라이팬에 올려 놓아 주고 김치국물을 약간씩 넣는 다는 느낌으로...

 

 

조금씩 이제 맛이 우러나옵니다.

 

 

타지않게 김치국물을 조금씩 넣어주는 것 잊지 마세요

 

 

이제 매운 단계에 맞춰서 고추장을 풀어주고...

 

 

마무리는 아까 말한 돼지갈비 양념을 넣어주면 끝!

여기에 후추와 깨를 넣고 젚시에 담아주기만 하면 됩니다.

 

쉽죠!

한번 아빠의요리 닭발, 매운닭발 요리 도전해 보세요!

※ 국내 30여개 보험사 인터넷비교










댓글()